Новини

Первое приложение от IT-инкубатора

На прошедшей неделе в пресс-центре Областной государственной администрации состоялась пресс-конференция с участием советника губернатора Юрия Голика и члена управляющего совета нашей общественной организации Сергея Шегеды.

На пресс-конференции журналистам рассказали о первом продукте, разработанном в соместном проекте ОДА и IТ-Рух — IT Инкубаторе на базе учебного центра LevelUp. Это приложение, получившее название Тур Дніпро, призвано представить нашу область соседям, гостям, потенциальным инвесторам — всем, с кем у нас, жителей области, могут быть совместные интересы в области культуры, туризма или бизнеса.

В Тур Дніпро включены маршруты, включающие в себя посещение различных мест на территории области, объединенных общей тематикой. Например, весьма интересны зеленый туризм, промышленный туризм, традиционные исторические маршруты или, скажем, гастрономические туры национальной кухни.

Приложение разработано для платформ iOS и Android. На момент презентации его уже можно было скачать в Google Play, версия для айфонов проходила проверку на маркете.

Уже сейчас, когда команда разработчиков выполнила свою задачу по созданию программной части продукта, мы приглашаем в проект экспертов для формирования контента. Все, кто считает, что может предложить жителям нашей области и ее посетителям — гостям, туристам, деловым партнерам — достойные и интересные места для посещения, пишите нам на страницу в IT-Рух Дніпро фейсбуке. Возможно, именно ваш маршрут вдохновит кого-то посетить нас в качестве туриста или инвестировать в нашу экономику. Давайте сделаем область привлекательной! Разве мы не должны быть лучшими?

2 Responses

  1. «потенциальным инвесторам — всем, с кем у нас, жителей области, могут быть совместные интересы в области культуры, туризма или бизнеса.» — только было бы неплохо добавить как минимум еще поддержку английского языка.

    1. sshegeda

      Так и есть. Возможно, следующая итерация инкубатора этим займется. Сейчас главное — качественно наполнить контентом.

Відповісти