Новини

Дискуссионный клуб в ОДА

По приглашению Днепропетровской областной государственной администрации мы провели первую встречу Дискуссионного Клуба для школьной молодежи области. Встреча состоялась 7 декабря в конференц-зале ОДА. Три с половиной сотни детей приехали и необычайно активно принимали участие на протяжении и первой, и второй частей встречи.

Первый час внимание школьников завоевывал Руслан Сиданченко. Тот самый евангелист проекта Шкільний Рух Смарт-Дніпро, который с бесплатными лекциями и мастер-классами в этом году посетил уже не один десяток школ города и области. Руслан рассказал залу о том, как сегодня нужно изучать интернет-технологии — с чего начинать, сколько уделять времени, когда это начнет давать результаты. Потом получил целую серию довольно непростых вопросов: некоторые зубастые школьники решили потроллить спикера. За это живое общение зал был вознагражден — авторы самых крутых вопросов получили сертификаты на проведение экскурсий для всего своего класса в IT-компании города. Теперь школьники ждут встречи  с Anadea, SoftServe, Yalantis и Archer. И еще немного плюшек в виде сертификатов на бесплатное обучение  в Учебном центре IT-специалистов LevelUp.

А во второй части встречи Макс Ицкович, основатель и CEO Mobindustry, рассказывал свою историю, непростую, но увлекательную. И здесь молодежь получила не только урок развития личности руководителя и вместе в ним развития компании, но и отличный урок публичного выступления. А в качестве плюшек — несколько стогривневых купюр от спикера.

Мы очень рады, что этим ивентом установили высокую планку для последующих встреч Дискуссионного Клуба. И надеемся в будущем быть не раз приглашенными на подобные встречи.

Отчет можно посмотреть в фотоальбомах ИТ-Рух Днипро в Google.

Відповісти