Новини

ТурДніпро нужна помощь

Не так давно мы завершили первую часть нашего большого проекта ИТ-инкубатор, который в течение нескольких месяцев отрабатывали на базе Учебного Центра LevelUp. И вот спустя некоторое время имеет смысл подвести итоги, так как на носу — продолжение.

Цель Инкубатора в том, чтобы устранить серьезный  недостаток, на который рекрутеры указывают при собеседованиях выпускникам ИТ-курсов и профильных специальностей вузов. Этот недостаток — отсутствие опыта работы в действующей компании. Другой вопрос, что без первой работы такому опыту и взяться-то негде, но этот вопрос скорее риторический.

И мы задались целью обеспечить вчерашним студентам производственную практику, максимально прибиженную к реальной обстановке. Как нам это удалось, я писал ранее, могу лишь еще раз подтвердить, что по большей части — удалось. Но в контексте этой заметки хотелось бы обратить внимание на судьбу продукта, созданного интернами — приложения ТурДніпро.

Несмотря на то, что благодаря усилиям многих людей это приложение размещено на маркетах, как на GooglePlay, так и в AppStore, присутствуют большие сомнения, что от него есть какая-то польза. Причина банальна: программное решение — это еще не самодостаточная система. Нужен контент. Серьезный, выверенный, созданный заинтересованными людьми. А вот с этим как раз в данном случае грустно.

Так уж сложилось, что объять необъятное невозможно в принципе. Поэтому каждый занимается своим делом, насколько у него хватает таланта и энергии. И вот по этой причине интерны-разработчики не могут одновременно быть еще и краеведами, и историками, и пиарщиками родного края. ТурДніпро нужна помощь. Не материальная поддержка, не административное благословение, а помощь действием. Нужно связываться со специалистами и просить их создавать контент — делать описания, фотографии, проектировать маршруты, после форматировать материал и потом вносить все это в базу. Тогда проект будет приносить пользу нашему городу и области.

К сожалению, такая помощь, хоть и была обещана, осталась лишь обещаниями. Возможно, кто-то из вас, друзья, присоединится к проекту и даст ему настоящую жизнь.

Відповісти